Wednesday, December 12, 2012

Collserola Race 2012

What is this post about: Collserola Race 2012 (Barcelona) 
De que va este post: La carrera de collserola 2012 (Barcelona) 
De que va aquest post: La cursa de collserola 2012 (Barcelona)

On Sunday 2nd of December we ran the Cursa de Collserola race which is organized by the CEC (collserola.cec.cat). The race starts at the Technical University of Catalunya and goes up to the carretera de les aigues. The track is nice and goes through a very demanding up and down trails. If you come to Barcelona you can do this track (http://es.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=2249775). 


Race Profile


After a hard run, I won the race with 52 minutes and peace of 3'48'' min/km. This time I found my compressport very useful  They helped specially in the downhill parts of the race. Definitively I will repeat. I was very happy and my friend and corporate athlete Steven finished on 2nd position.

Podium at Cec Race w/ @macstrongBCN 


The following Wednesday (three days after the race) I was travelling to Madrid. Furthermore  on Sunday, I was racing at the International Cross of Granollers. Given that, I decided to have a "relaxed" week to be able to recover form the race and get some oxygen for the next race. Easy week:


  • Active running at lunch time on Monday
  • Some soft interval training at 7h30 AM on Tuesday (35 minutes: 2 strong minutes plus one recovery during 30 mins)
  • Some series at lunch time on Wednesday (3x2kms at 3'16-3'17 w/ recovery of 1'30'').


The idea of that week was to keep my muscular tone and shape in order to arrive to cross of Granollers with some guarantee to run fast.

Some useful data from this post:

Next blog entry more stuff!

Cesc




El 2 de dicembre corrimos la Carrera de Collserola 2012. Esta es una carrera organizada por el grupo excursionista CEC (collserola.cec.cat). Esta empieza en la Universidad Politécnica de Catalunya y sube hasta la carretera de las aguas. El circuito es bastante duro, con constantes subidas y bajadas. Si venís a Barcelona lo podéis realizar, el track es el siguiente: http://es.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=2249775

Perfil de la carrera 

Después de una carrera dura pude ganar con un tiempod e 52 minutos y un parcial de 3'48'' min/km. Como soy un poco despistado al final realicé algunos metros de más. Esta vez volví a correr con los compressport. Usé la versión de gemelos y quádriceps. Los de gemelos los había usado siempre pues me ayudan a reducir la carga en estos. Probé los quads pensando que quizá me molestarían. Pero la verdad es que me fueron de gran ayuda (especialmente en las bajadas!). 


Lo más bonito fue finalizar acompañado de otros dos grandes atletas: Steven MacGregor y Sergi Royo. Steven compañero de entreno y otro corporate athelete.

Podium at Cec Race w/ @macstrongBCN 

El miércoles siguiente a la carrera viajábamos a Madrid. Por otro el mismo domingo corríamos en cross Internacional de Granollers. Por este motivo decidí tomar una semana un poco más tranquila para recuperar un poco el cuerpo. La idea era mirar de correr Granollers con un poco de chispa pero como un entreno fuerte. Al final antes de ir a Madrid de turismo realicé tres entrenos con chispa:

  • Lunes entreno de rodaje suave al medio día. En general los rodajes tengo que hacerlos a esa hora para combinarlos con el trabajo.
  • Martes entreno de cambios matutino a las 7h30  (40 minutos de 2 fuertes y dos suaves).
  • Miércoles unas series para coger un poco de chispa antes de ir a Madrid anadar (3x2kms a 3'16-3'17 recuperando dos minutos).


La idea era mantener un poco el tono muscular antes de la carrera en Granollers y no machacar mucho antes de las caminatas que mes esperaban en Madrid.

Algunos datos de la entrada:

Más en la próxima entrada!

Cesc






De què tracta aquest post: Cursa de Collserola 2012 (Barcelona)

El diumenge 2 de desembre va tenir lloc la Cursa de Collserola que organitza el CEC (collserola.cec.cat). La cursa comença a la Universitat Politècnica de Catalunya (UPC) i puja a la Carretera de les Aigües. El recorregut és divertit i transcórrer per camins molt exigents pel seu desnivell. 
Us adjunto el link del track per si us animeu a fer el mateix circuit: (http://es.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=2249775).

Perfil de la cursa


Després d'una dura carrera, he quedat en primer lloc fent un temps de 52 minuts i una mitjana de 3'48'' min/km. Aquesta cop els Compressport ha sigut de gran utilitat . Em van ajudar especialment en les baixades de la cursa.Segur que repetiré. Tant la meva victòria com la del meu amic i atleta corporatius Steven que va acabar en segona posició em van fer molt feliç.

Podium de la cursa amb @macstrongBCN 



El passat dimecres (tres dies després de la cursa) vaig viatjar a Madrid. A més, el diumenge, vaig córrer al Cros Internacional de Granollers. Tenint en compte això, he decidit tenir una setmana relaxada per poder recuperar la formar i tenir un respir abans de la pròxima cursa. Planning de la setmana suau:

• Rodatge actiu a l'hora de dinar el dilluns
• Alguns entrenament a intervals suaus a les 7:30 del dimarts (35 minuts: 2 minuts més forts i recuperació durant 30 minuts)
• Algunes sèries a l'hora de dinar el dimecres (3x2kms a 3'16-3'17 w / recuperació de 1'30'').

La idea d'aquesta setmana era mantenir el meu to muscular i la forma per arribar a la Cross de Granollers amb garanties de córrer ràpid.

Algunes dades útils d'aquest post:
• Pàgina web de la cursa CEC: collserola.cec.cat
• Sender al Parc de Collserola de Barcelona http://es.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=2249775

Més coses a la següent entrada del blog!

Cesc


No comments:

Post a Comment